Skip primary navigation
C-X75 concept car rear three quarter

БРЕНД JAGUAR

skip.tertiary.navigation

C-X16 - ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

C-X16 отличается идеальным распределением массы 50:50 и оснащен прототипом гибридной силовой передачи с 3-литровым 6-цилиндровым V-образным двигателем с наддувом мощностью 280 кВт, 450 Нм, соединенным с дополнительным электродвигателем, генерирующим еще 70 кВт и 235 Нм. Задний привод с 8-ступенчатой коробкой передач при такой гибридной силовой передаче позволяет легкому C-X16 разгоняться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды, далее наращивая скорость до 300 км/ч.

Новый 6-цилиндровый V-образный двигатель выполнен из того же облегченного алюминия, что и 8-цилиндровый двигатель, и оснащен блоком литым под давлением и заклепками с перекрестным креплением для повышения прочности и надежности конструкции. Накладки на четыре цилиндра с двумя кулачками изготавливается из вторичного алюминия для снижения вреда, наносимого окружающей среде.

Шасси из облегченного алюминия обеспечивает экономию 41 мили на галлон и общий объем выбросов СО2 в пределах 165 г/км. Для более экономного расхода топлива в реальных условиях вождения 8-ступенчатая коробка передач оснащается умной системой пуска/останова, которая отключает двигатель спустя 300 миллисекунд после остановки автомобиля. Отлично показавшая себя на модели XF, эта система работает от двойного магнитного пускателя, который снова включает двигатель, как только водитель переносит ногу с педали тормоза на педаль газа.

Чтобы силовой привод работал не только мощно, но и слаженно, поддерживая высочайшую репутацию автомобилей Jaguar, 6-цилиндровый V-образный двигатель оснащается патентованной системой независимо вращающихся передних и задних балансирных валов. Все, кто сталкивался с плавной и мощной работой 8-цилиндрового двигателя, сразу поймут, что 6-цилиндровый двигатель обладает равноценными характеристиками и своим собственным голосом. При всем этом, он более экономно расходует топливо, снижая выбросы до уровня норм SULEV 30 (автомобиль с максимально низким выбросом вредных веществ) и стандартов EU VI.