Skip primary navigation

ДИЗАЙН

skip.tertiary.navigation

"СОВЕРШЕННЫЙ ДИЗАЙН — ЭТО ВЫХОД
ЗА ГРАНИ ВОЗМОЖНОГО"

— Ян Каллум Директор по дизайну Jaguar

Оживляя дизайн, мы раздвигаем границы возможного, вдохновляемые нашим учредителем, сэром Уильямом Лайонсом.
90 лет назад он заявил, что каждый автомобиль, выпускаемый компанией, должен быть динамичнее и красивее всех прочих существующих автомобилей.
Его бескомпромиссный взгляд на вещи определил новые вехи, по которым мы ориентируемся до сих пор.

ДИЗАЙН

Окончив университет по специальности промышленный и автомобильный дизайн, Йан Коллам успел поработать в самых разных автомобилестроительных компаниях, прежде чем возглавил команду дизайнеров Jaguar. Среди его многочисленных наград пять почетных докторских степеней и звание Королевского дизайнера в промышленности, присужденное RSA.

РОЖДЕНИЕ JAGUAR

В 1922 году человек по имени Уильям Лайонс основал компанию Swallow Sidecar Company. Несколько лет спустя он создал свой первый автомобиль — SS1. Затем, в 1935 году, его компания совершила настоящий прорыв, представив SS Jaguar — и так родилась звезда. Его компания быстро приобрела известность благодаря линейке автомобилей Jaguar, которые отличались потрясающим дизайном и новаторскими технологиями. Модели C-type, D-Type и E-Type заложили фундамент для создания современных моделей Jaguar. Все остальное, как говорится, стало историей.

ШЕСТЬ САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДИЗАЙНА JAGUAR

F-TYPE – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ЗА ЛУЧШИЙ АВТОДИЗАЙН

С тех пор, как в 1999 году Йан Коллам занял должность директора по дизайну, он сумел вдохновить свою команду на создание новых автомобилей в новом измерении ценностей: «красота линий и чистота формы». Благодаря такому подходу Йан стал обладателем приза за лучший дизайн интерьера, а F-TYPE получил международную премию «Лучший автодизайн года»

ДИНАМИКА И КРАСОТА

Облегченная алюминиевая конструкция с высокой жесткостью при скручивании – это идеальная платформа для F-TYPE и XJR – ведь обе модели созданы как первоклассные спортивные автомобили. Алюминиевая конструкция – это основа динамики этих автомобилей, их маневренности и приемистости. И это отражается в том, как они выглядят. Алюминий дает дизайнерам возможность формировать их облик уже на этапе исходных эскизов.

РОСКОШЬ И КОМФОРТ

Йан Коллам объясняет свой подход к дизайну интерьера Jaguar так: «Наша задача – создать салон, который не только отличается функциональностью, но и призван окружить пассажиров роскошью и комфортом. Я горжусь своей командой. Командой, которая настолько убедительно и точно решила поставленную задачу во всех выпущенных нами автомобилях».

УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН РУЧЕК

ДИНАМИКА И КРАСОТА

Облегченная алюминиевая конструкция с высокой жесткостью на кручение — это идеальная платформа для F-TYPE и XJ, ведь обе модели обладают ярко выраженными спортивными ходовыми качествами. Алюминиевая конструкция играет решающую роль в том, как эти автомобили ведут себя на дороге, как они слушаются водителя и какие ощущения дарят. Она также определяет их внешний облик. Алюминий позволяет дизайнерам в каждой линии точно воплощать свои замыслы.

НЕ ПРОСТО ДЕРЕВО

Мы используем долговечные панели, которые полируются вручную по старинным традициям и производятся с использованием сверхсовременных технологий, что позволяет нам создавать самые изысканные автомобильные интерьеры. Даже если элегантная панель смотрится как цельный кусок дерева, на самом деле это отделанная деревом с зеркальной полировкой основа из алюминия или композитных материалов, которая отличается особой легкостью и прочностью.