Skip primary navigation

НОВОСТИ

27 Февраля 2014

Генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет и директор по дизайну Jaguar Ян Каллум получили престижную премию AUTOBEST 2013

Д-р Шпет завоевал титул «Человек года» (MANBEST) за неоценимый вклад в успех двух легендарных британских автомобильных брендов, а Ян Каллум победил в номинации «Лучший дизайн» (DESINGBEST) за создание нового стиля Jaguar.

Комментируя присуждение награды д-ру Шпету, Дэн Варди (Dan Vardie), председатель жюри AUTOBEST, отметил: «Д-р Ральф Шпет – один из самых успешных руководителей в автомобильной индустрии на сегодняшний день. Новый модельный ряд потрясающих автомобилей и реализация уникальной бизнес стратегии доказали, что бренды Jaguar и Land Rover обладают впечатляющим потенциалом и способны приносить огромную прибыль».

Д-р Шпет занял пост Генерального директора в Jaguar Land Rover в 2010 году, взяв на себя ответственность за судьбу культовых британских брендов. Ключевыми факторами успеха Jaguar Land Rover стали постоянные инвестиции в новые модели, новые технологии, развитие инфраструктуры и подготовку персонала. За последние два года количество сотрудников компании увеличилось на 9000 человек. В сентябре прошлого года компания Jaguar Land Rover анонсировала создание 1700 новых рабочих мест в связи с началом серийного производства новой высокотехнологичной алюминиевой платформы на современном заводе в Солихалле (Solihull). После вручения награды д-р Шпет сказал: «Европа – очень важный для нас рынок. Несмотря на экономические трудности, сегодня мы наблюдаем рост на всех европейских автомобильных рынках. Я хотел бы поблагодарить уважаемых журналистов за эту награду. Наша компания смогла успешно преодолеть кризис, в том числе, благодаря серии новых успешных моделей, в числе которых Range Rover Evoque, Range Rover Sport и Jaguar XJ».

Яну Каллуму был присужден титул «Лучший дизайн» (DESINGBEST) за многолетний и плодотворный вклад в создание уникального дизайна Jaguar. Члены жюри премии AUTOBEST отметили: «Последнее творение г-на Каллума, невероятный F-TYPE, стал лучшим выражением спортивного духа Jaguar. Вручая эту награду, мы отмечаем ту невероятную работу, которая была проделана для создания совершенно нового фирменного стиля Jaguar. Этот стиль стал наилучшим современным воплощением того легендарного наследия, которым может обладать только такой бренд, как Jaguar».

Ян Каллум присоединился к команде Jaguar в качестве директора по дизайну в 1999 году и начал работать над совершенно новой эстетикой Jaguar. Особый язык дизайна, созданный г-м Каллумом, нашел воплощение в таких моделях, как XK, XF и XJ, а также в совершенно новом F-TYPE, стиль которого был отмечен престижной наградой «Автомобиль года в области дизайна» (World Car Design of the Year) в 2013 году.