Skip primary navigation

НОВОСТИ

22 Июля 2014

Jaguar Land Rover Special Operations создает эксклюзивный концепт F-TYPE в поддержку команды Sky

В рамках 20-го этапа знаменитых состязаний участники преодолеют маршрут от Бержерака до Перигё.

Работа инженеров специального подразделения Jaguar Land Rover Special Operations над эксклюзивной модификацией F-TYPE Coupé началась сразу после успешного запуска Jaguar F-TYPE R Coupé – самого мощного и динамичного серийного Jaguar в истории бренда, мировые продажи которого стартовали в первой половине 2014 года. Новый уникальный концепт F-TYPE создан на базе F-TYPE R Coupé и оснащается тем же самым 5,0-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 680 Н-м.

Версия этого уникального F-TYPE Coupé не пойдет в серийное производство: инженеры специального подразделения Jaguar Land Rover Special Operations получили задание разработать единственный в своем роде спортивный автомобиль F-TYPE для команды Team Sky, который будет сопровождать участников по ходу маршрута гонки 26 июля.

Специально для данной модификации F-TYPE Coupe были изготовлена эксклюзивная крепежная система для транспортировки двух велосипедов команды, а в багажном отсеке спортивного автомобиля размещен отдельный источник питания, к которому подключаются рации, усилители, микрофоны, рупоры и телеэкраны для обеспечения связи между спортивным директором команды Sky и гонщиками. Эксклюзивная версия отличается знаменитой окраской в цвета команды Team Sky и другими элементами графического дизайна как в экстерьере, так и в интерьере.

Сэр Дейв Брейлсфорд (Sir Dave Brailsford), капитан команды Team Sky: «Культовый британский бренд Jaguar вот уже четыре года является партнером команды Team Sky. Мы уже смогли испытать широту возможностей технологий, богатого опыта и инженерных инноваций Jaguar, в особенности при недавней разработке велосипеда Pinarello Dogma F8. Этот новый концепт F-TYPE представляет собой автомобиль мирового уровня, который поможет нашей команде добиться лучшего результата».

Марк Кэмерон (Mark Cameron), Jaguar Land Rover Global Brand Experience Director: «Jaguar предоставляет команде Team Sky мощные и динамичные автомобили сопровождения с первого сезона в 2010 году. Разработка эксклюзивного F-TYPE Coupé – наше общее стремление расширить границы возможного и предоставить инновационные технологические решения для оптимизации результатов команды на треке и в повседневной жизни. Нельзя оставить в стороне и визуальный эффект: великолепный F-TYPE Coupé на треке 20 этапа Tour de France, безусловно, привлечет дополнительное внимание зрителей и к команде Team Sky, и к нашему уникальному партнерству».

Jaguar является официальным партнером команды Team Sky с момента её основания в 2010 и особенно гордится поддержкой, оказанной в рамках двух победных сезонов 2012 и 2013 года.