Skip primary navigation

НОВОСТИ

23 Июля 2014

Компания Jaguar Land Rover Россия и проект PROyachting объявляют о создании Парусной Академии

Академия будет осуществлять подготовку и проведение яхтенных мероприятий высокого уровня для ведущих российских и зарубежных компаний, а также обучение хождению под парусом по системам ВФПС (Всероссийской Федерации Парусного Спорта) и IYT (International Yacht Training), для чего PROyachting уже получил соответствующие лицензии. Кроме того, планируется проведение еженедельных любительских регат на базе роскошного московского клуба Royal Yacht Club (Wednesday Night Race, Tuesday Warm-up Race, Royal Sunday Race), создание школы матчевых гонок и множество других событий, относящихся к различным аспектам парусного спорта.

Руководитель проекта PROyachting, ведущая российская яхтсменка, заслуженный мастер спорта Екатерина Скудина: «Мы работали над данным проектом с начала года и сейчас рады объявить об открытии первой в России Парусной Академии Jaguar Land Rover. Я уверена, что наша Академия – это только первый шаг в сотрудничестве с такими уважаемыми и известными брендами как Jaguar и Land Rover с целью развития российского парусного спорта. Я выражаю свою признательность руководству компании Jaguar Land Rover за оказанное нам доверие и поддержку данного проекта. Я уверена, что наш пример станет отправной точкой для будущих проектов не только в России, но и за рубежом.

Любительский парусный спорт стремительно набирает обороты в нашей стране, и мы рады, что вносим посильный вклад в популяризацию этого замечательного вида спорта. С момента основания проекта PROyachting в 2013 году нам уже удалось вовлечь в яхтинг тысячи людей и провести более сотни мероприятий. Уверена, что впереди нас ждет еще больше увлекательных яхтенных событий и много интересных встреч с яркими людьми. Парусная академия Jaguar Land Rover распахнет свои двери в конце июля, сейчас идут последние приготовления к открытию.

Современная инфраструктура Royal Yacht Club с его рестораном VODный (Novikov Group) и открывшимся отелем сети Hilton, европейский стандарт менеджмента проекта и лучшие яхтсмены страны, вовлеченные в проект PROyachting, определяют высочайший стандарт в проведении наших мероприятий. Мы не стоим на месте, развиваемся и я счастлива, что в своем развитии мы пришли к подписанию такого важного для нас соглашения с замечательным брендом премиального сегмента по созданию парусной академии Jaguar Land Rover».

Франк Виттеманн (Frank Wittemann), Генеральный директор Jaguar Land Rover Россия: «Компания Jaguar Land Rover на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку парусному спорту по всему миру. Сегодня в России этот вид спорта набирает все большую популярность, о чем свидетельствует, в том числе, и недавно проведенный в Санкт-Петербурге этап известной международной серии Extreme Sailing Series. Мы рады быть частью нового потрясающего проекта – Парусной Академии, которая не только станет одной из ведущих премиальных российских яхт-площадок, но и откроет красоту этого невероятного вида спорта для максимально широкой аудитории в России. Мы надеемся, что среди учеников Парусной Академии будет много активных молодых людей, готовых выходить за грани обыденного, открывать новые высоты и создавать прекрасное будущее для российского парусного спорта. Красота, благородство и стремление к победе – эти ключевые ценности объединяют будущих студентов Академии и легендарные британские бренды Jaguar и Land Rover».

Проект PROyachting, существующий на рынке с 2013 года, действительно задал высокий стандарт в проведении яхтенных мероприятий и уже зарекомендовал себя как лидер в проведении корпоративных и клиентских мероприятий. Только в 2014 году компании PROyachting уже удалось провести несколько десятков мероприятий для ведущих компаний России.

Кроме того, в середине июля отпраздновал свою годовщину известный проект PROyachting – еженедельная регата по средам Wednesday Night Race. Всего год назад креативная команда PROyachting придумала этот инновационный, яркий и запоминающийся формат еженедельных гонок по вечерам. Компания гордится тем, что всего за год Wednesday Night Race набрал такую популярность, а PROyachting по праву стал лидером в области проведения любительских и корпоративных регат.

Желаем Парусной академии Jaguar Land Rover процветания и надеемся, что этот пример откроет новую страницу в развитии российского яхтинга!