Skip primary navigation

НОВОСТИ

21 Августа 2014

Компания Jaguar Land Rover представляет инновационную мультимедийную систему нового Jaguar XE

  • Широту информационно-развлекательных возможностей нового Jaguar XE обеспечивает мультимедийная система InControl с 8-дюймовым сенсорным дисплеем
  • Сервис InControl Apps позволяет водителю синхронизировать приложения на смартфоне с бортовым компьютером своего автомобиля, а также полностью совместим с операционными системами iOS и Android
  • В автомобиле доступен Wi-Fi роутер, к которому могут подключаться различные устройства
  • Легкий и компактный лазерный проекционный дисплей на лобовое стекло отличается высоким качеством изображения

Компания Jaguar Land Rover представляет инновационную мультимедийную систему нового Jaguar XE – автомобиля, с которым каждая поездка станет подлинным удовольствием.

Благодаря применению передовых технологий новый среднеразмерный спортивный седан отличается непревзойденной плавностью хода, поразительно острым рулевым управлением, а также роскошным салоном с великолепной шумоизоляцией и безупречной системой интеграции смартфона с автомобилем.

Центральным элементом новой информационно-развлекательной системы InControl, установленной на XE, является 8-дюймовый сенсорный дисплей. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс обеспечивает быстрый доступ ко всем возможностям автомобиля, в то время как функция голосового управления с использованием простых фраз не отвлекает от вождения.

Д-р Майк Белл (Dr Mike Bell), директор по мультимедийным системам Jaguar: «Мультимедийные системы становятся неотъемлемой частью оснащения автомобилей в условиях динамичного развития современного информационного общества. На базе совершенно нового XE мы представляем нашим покупателям широкий спектр инновационных вспомогательных и развлекательных систем. Уникальные технологии, разработанные специалистами Jaguar, гарантируют, что каждая поездка на автомобиле станет проще, спокойнее, безопаснее и приятнее».

Появление смартфонов кардинально изменило и продолжает менять способы взаимодействия людей с окружающим миром. Следуя этой тенденции, инженеры Jaguar Land Rover сделали все возможное, чтобы владелец нового XE оставался на связи со своим автомобилем.

Доступ к приложениям смартфона на сенсорном экране автомобиля обеспечивает сервис Jaguar InControl Apps, с помощью которого водитель может с легкостью сделать деловой звонок, найти парковочное место или забронировать номер в отеле. Роутер Wi-Fi в салоне XE позволяет подключить к сети Интернет сразу несколько устройств, при этом встроенная антенна обеспечит максимально высокое качество сигнала.

Широту возможностей информационно-развлекательной системы дополняет линейка инновационных систем помощи водителю, которые будут установлены на новый XE. Не имеющий аналогов лазерный проекционный дисплей (HUD) позволяет проецировать высококонтрастное цветное изображение на лобовое стекло. Новый HUD максимально четко и подробно сообщает водителю информацию о скорости движения, а также выводит данные навигационной системы, не отвлекая при этом от управления автомобилем. Помимо улучшения качества изображения, лазерная технология позволяет сделать HUD компактнее и почти в три раза легче аналогичных систем, представленных на рынке.

Разработанный в Великобритании с широким использованием алюминиевых конструкций, новый XE станет первым автомобилем Jaguar, выпуск которого будет осуществляться в специальном производственном центре на заводе в Солихалле, Уэст-Мидлэндс, Великобритания.

Мировая премьера нового Jaguar XE состоится 8 сентября 2014 года в Лондоне.