Skip primary navigation

НОВОСТИ

24 Cентября 2014

Jaguar и Стелла Маккартни представят новый XE и коллекцию Superhero в Париже

Компания Jaguar Land Rover объявляет о новом проекте совместно с ведущим британским дизайнером Стеллой Маккартни в рамках маркетинговой компании FEEL XE, посвященной запуску нового среднеразмерного спортивного седана Jaguar XE. Новый проект FEEL XE Experience будет представлен 29 сентября в рамках Недели моды в Париже. Он отражает философию FEEL XE, которая объединяет в себе лучшие достижения британского дизайна, стремление к современности, динамике и инновациям.

Стелла Маккартни (Stella McCartney), кавалер Ордена Британской Империи: «Jaguar – это британский бренд с богатым наследием и особой привлекательностью, которой я восхищаюсь на протяжении многих лет. Я очень рада, что могу, наконец, работать с данным брендом. Совершенно особый опыт – это адаптация моей веселой коллекции принтов Superhero к экстерьеру нового XE, что позволило мне внести свой вклад в захватывающий дизайн автомобиля. Я с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть его на улицах Парижа».

Проект Стеллы Маккартни FEEL XE Experience отмечает следующий этап глобальной презентации XE. На автосалоне в Париже Jaguar анонсирует все подробности линейки XE, включая экономичную модификацию E-Performance с выбросами CO2 в размере 99 г/км и захватывающую модификацию S с турбированным двигателем, способным разогнать автомобиль до 250 км/ч.

Проект FEEL XE Experience объединяет два престижных британских бренда премиум-класса. Парижской публике будут представлены автомобили XE, украшенные принтами в стиле уникальной коллекции Superhero (Весна-2015) от Стеллы Маккартни. В понедельник, 29 сентября, автомобили проедут по улицам Парижа, а затем будут принимать участие в совместных мероприятиях Стеллы и Jaguar, в рамках которых новый XE будет демонстрироваться на фоне захватывающих достопримечательностей, ставших «визитной карточкой» французской столицы.

Спустя два года после окончания Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина в Лондоне Стелла Маккартни переехала в Париж, где через четыре года представила публике первую коллекцию парижского модного дома Стеллы Маккартни. Стелла горячо полюбила французскую столицу и каждый сезон проводит здесь показы своих новых коллекций. Только Париж мог стать тем единственным городом в мире, улицы которого подходят для премьеры «супергероев» от Jaguar и Стеллы.

Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar: «Я всегда восхищался Стеллой и ее проектами, включая создание спортивной формы для олимпийской команды Великобритании. Данная коллекция демонстрирует прекрасное сочетание элегантности, стиля и функциональности – именно то, что я стремился воплотить в дизайне нового Jaguar XE».

Проект FEEL XE Experience отмечает продолжение участия Стеллы в кампании FEEL XE от Jaguar. Стелла принимала участие в глобальной презентации XE, состоявшейся 8 сентября в Earls Court в Лондоне, а также приехала на премьеру коллекции 2014 Stella McCartney Green Carpet Collection на Jaguar XE, самом экономичном Jaguar в истории бренда.

По завершении проекта FEEL XE Experience в Париже Jaguar анонсирует подробности следующего события в рамках кампании FEEL XE, участие в котором примет британский актер Идрис Эльба (Idris Elba). Подробности проекта FEEL XE Experience и трансляция мероприятий на улицах Парижа 29 сентября накануне автосалона доступны на сайтах www.facebook.com/jaguar.france и www.broadcast.jaguarlandrover.com.