Skip primary navigation

НОВОСТИ

01 Августа 2014

Компания Jaguar Land Rover Россия подвела итоги первого полугодия 2014 года

31 июля 2014 года в Jaguar Land Rover Boutique состоялась пресс-конференция, в рамках которой генеральный директор компании Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн (Frank Wittemann) подвел итоги первого полугодия 2014 года и анонсировал ближайшие события в жизни легендарных британских брендов Jaguar и Land Rover на российском рынке.

Несмотря на общий спад рынка, премиальный сегмент продолжает демонстрировать стабильный рост, при этом в период с января по июнь 2014 года розничные продажи Jaguar Land Rover в России выросли на 8% и составили 11 216 единиц. Значительно укрепил свои позиции на российском рынке бренд Jaguar – за первое полугодие 2014 года продажи роскошных британских седанов и спортивных автомобилей выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стабильный рост – в размере 8% – демонстрируют также роскошные внедорожники Land Rover.

Высокие результаты, достигнутые за первое полугодие 2014 года, в значительной степени обусловлены рядом глобальных и российских премьер от Jaguar Land Rover. В 2014 году ценителям подлинной британской роскоши были представлены Range Rover c удлиненной колесной базой – реальная альтернатива седанам бизнес-класса в сегменте внедорожников, а также ограниченные серии легендарных моделей: Freelander Metropolis и Active, ограниченная юбилейная версия Discovery XXV, Range Rover Evoque Carbon и эксклюзивный Range Rover Black Design Pack.

Главной премьерой Jaguar стал новый F-TYPE Coupe, покоряющий своей невероятной маневренностью и спортивным характером в сочетании с исключительной остротой управления. Кроме того, в первой половине 2014 года был представлен новый XFR-S, самый мощный спортивный седан Jaguar, а также специальная версия XF R-Sport Carbon Edition и ограниченная серия XJ и XF Cambridge Edition.

Первая половина 2014 года в очередной раз продемонстрировала эффективность «Стратегии ускорения», принятой в 2011 году. Каждое из трех направлений «Стратегии» - «отличные продукты», «отличный сервис» и «отличный персонал» способствует росту удовлетворенности клиентов и , как следствие, увеличению продаж. Новые глобальные премьеры, развитие дилерской сети и программ лояльности для клиентов, а также постоянное совершенствование качества технического обслуживания – все это обеспечивает стабильный рост Jaguar Land Rover в России и позволяет компании уверенно смотреть в будущее.