Skip primary navigation

НОВОСТИ

15 Января 2014

Компания Jaguar Land Rover установила рекордный уровень продаж за всю историю присутствия брендов на российском рынке

Компания Jaguar Land Rover продемонстрировала рекордно высокие показатели продаж за декабрь, последний квартал и 2013 год в целом. Совокупный объем продаж автомобилей Jaguar и Land Rover на российском рынке в минувшем году составил 22 740 единиц, что на 11% выше показателей 2012 года.

Количество реализованных автомобилей Jaguar в 2013 году увеличилось на 14% до 1 710 единиц. По результатам декабря 2013 года продажи составили 157 единиц, что на 12% превышает соответствующие результаты 2012 года. Высоких показателей удалось достичь за счет значительного увеличения спроса на флагман модельного ряда Jaguar – роскошный представительский седан Jaguar XJ, а также стильный, харизматичный седан бизнес класса – Jaguar XF, продажи которого приблизились к отметке 1198 единиц.

Объем продаж внедорожников Land Rover увеличился на 10% против 2012 года и составил 21 030 единиц. Продажи за декабрь 2013 года выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Успешные показатели свидетельствуют об активных продажах роскошного Range Rover, а также совершенно нового Range Rover Sport, самого динамичного автомобиля в истории бренда, появившегося на рынке в середине прошлого года. По-прежнему высоким спросом пользуются стильный и современный Range Rover Evoque, практичный Freelander 2 премиум-класса и универсальный семейный внедорожник Discovery.

В 2013 году Jaguar Land Rover Россия заключила соглашение с Казахстаном и Беларусью. За период сотрудничества с апреля 2013 и до конца года продажи автомобилей британских брендов в Беларуси выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а в Казахстане – в 3 раза.

Достижение беспрецедентных показателей продаж компании Jaguar Land Rover на российском рынке стало возможным, прежде всего, благодаря отличным результатам работы по всем направлениям «Стратегии ускорения», запущенной в 2011 году. Россия является одним из ключевых, четвертым по величине рынком для Jaguar Land Rover, поэтому компания стремится максимально соответствовать требованиям, как настоящих владельцев, так и будущих покупателей легендарных британских автомобилей.

Jaguar в мире

Для компании Jaguar Land Rover прошедший год стал также рекордным по показателям глобальных продаж. Так, объем продаж автомобилей Jaguar в мире составил 76 668 единиц. Положительная динамика роста продаж объясняется появлением на рынке новой модели F-TYPE, а также рекордными показателями продаж для Jaguar XF – 47 391 единица. Продажи седана представительского класса и флагмана модельного ряда британской марки Jaguar XJ составили 19 677 единиц на рынках Северной Америки, Китая и России благодаря представленной интеллектуальной системе полного привода и расширенной линейке обновленных бензиновых двигателей.

Land Rover в мире

Количество проданных внедорожников Land Rover в мире в 2013 году увеличилось на 15% по сравнению с предыдущим периодом, зафиксировав ещё один рекордный показатель в 348 338 единиц. Впечатляющие результаты продаж продемонстрировали модели Range Rover, Range Rover Evoque, а также совершенно новый Range Rover Sport, высокий спрос на который сравнялся со спросом на модель предыдущего поколения в 2007 году.

Энди Госс (Andy Goss), директор по продажам Jaguar Land Rover в мире, так прокомментировал успешные продажи: «2013 год стал для нас грандиозным, мы смогли представить совершенно новые потрясающие модели публике по всему миру. Range Rover Sport, F-TYPE, новые двигатели, модификации и обновленный модельный ряд 2014 года способствуют росту продаж на всех ключевых рынках».