ПОЖАЛУЙСТА, ОБНОВИТЕ ВАШ БРАУЗЕР

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживается. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы воспользоваться всеми функциями, доступными на этом сайте.

CLOSE LABEL
Jaguar News

НОВОСТИ

Jaguar-C-Type_680x450

2 сентября 2021


JAGUAR C-TYPE

В честь спортивного наследия марки Jaguar Classic выпустит лимитированную серию автомобилей C-type Continuation – легендарной модели, на которой 70 лет назад была одержана первая победа в гонке «24 часа Ле-Мана». Культовый C-type Continuation будет представлен 3 сентября на престижной выставке Concours of Elegance во дворце Хэмптон-Корт.

Серию новых автомобилей соберут на заводе Jaguar Classic в Ковентри. Современные образцы по своим техническим характеристикам будут полностью соответствовать C-type, на котором в 1953 году во второй раз была одержана победа в рамках 24-часовой гонки Ле-Мана, ставшая продолжением успешного участия британского бренда в автоспорте.

Для того чтобы технические спецификации Continuation соответствовали оригиналу, специалисты Jaguar Classic подробно изучили историю C-type, при создании нового образца были использованы не только современные технологии, но и методы производства прошлых лет.

Дэн Пинк (Dan Pink), директор Jaguar Classic: «C-type – один из самых знаковых автомобилей в прославленной гоночной истории Jaguar, за его рулем сидели лучшие автогонщики мира. Применив компьютерное трехмерное проектирование, подразделение Jaguar Classic совместило наследие автоспорта с передовыми инженерными разработками и сохранило культовый дизайн модели C-type Continuation, созданный Малкольмом Сайером».

По замыслу Малкольма Сайера, легендарного дизайнера автомобилей Jaguar, а также специалиста по аэродинамике, выдающегося инженера и художника, C-type должен был участвовать в гонках. Обтекаемые формы кузова автомобиля помогли гонщикам Питеру Уокеру и Питеру Уайтхеду завоевать в 1951 году первую победу в Ле-Мане, где они достигли рекордной средней скорости 93,495 мили в час.

C-type также примечателен тем, что в 1952 году он стал первой спортивным автомобилем с дисковыми тормозами, которые были разработаны совместно с Dunlop. Вместе с модернизированным двигателем и подвеской они во многом способствовали тому, что C-type лидировал в 24-часовой гонке Ле-Мана 1953 года, а пилоты заняли первое и второе места. Более того, тогда на C-type впервые превысили отметку 100 миль в час, установив рекордную среднюю скорость – 105,841 миль в час.

Из 53 Jaguar C-type, созданных в 1950-х годах, 43 были проданы частным владельцам. По своим техническим характеристикам эти автомобили, оснащенные 200-сильным двигателем с двумя карбюраторами SU и барабанными тормозами, были очень близки к C-type, участвующим в Ле-Мане в 1951 году.

Первые C-type Continuation выпустят в 2022 году в преддверии праздничного мероприятия, организованного для их владельцев. Каждый экземпляр будет соответствовать техническим характеристикам гоночной машины, на которой заводская команда одержала победу в Ле-Мане 1953 года. В частности, на автомобилях будут установлены 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 220 л.с. с тремя карбюраторами Weber 40DCO3 и дисковые тормоза, ставшие в те времена революционными.

Чтобы обеспечить высокое качество и надежность отделки интерьера, все материалы, подобранные специально для Continuation C-type, сочетают в себе наследие оригинала и современные технологии.

Все C-type Continuation получили сертификацию FIA, что позволяет принимать участие на этих автомобилях в исторических гоночных чемпионатах, включая Jaguar Classic Challenge, который проходит в Ле-Мане, Спа-Франкоршам и Сильверстоуне.

Jaguar 1935 S.S.I Airline Saloon in yellow inside a white warehouse.

ИСТОРИЯ БРЕНДА

 close up.

JAGUAR В РОССИИ

 jagg.

КАК СТАТЬ ДИЛЕРОМ

КАЧЕСТВО

БРЕНДОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Концепт-кары

КОНЦЕПТ-КАРЫ

ШКОЛА ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА