Skip primary navigation

НОВОСТИ

11 Cентября 2013

Jaguar Land Rover объявляет об увеличении объема инвестиций

Россия, Москва, 11 сентября 2013 года - Компания Jaguar Land Rover анонсирует инвестиции в размере £ 1,5 млрд. на разработку и внедрение инновационной высокотехнологичной алюминиевой платформы для будущих моделей Jaguar. Чтобы поддержать расширение продуктовой линейки Jaguar, планируется создание 1700 дополнительных рабочих мест в Великобритании на новом передовом заводе в Солихалле.

Генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет (Ralf Speth) сообщил на автосалоне во Франкфурте, что главной стратегией компании станет расширение и усовершенствование модельной линейки Jaguar и Land Rover.

Д-р Шпет прокомментировал: «Jaguar Land Rover стремится расширить границы понимания премиум-класса. Клиент для нас всегда в центре внимания, и мировая премьера новейшей полностью алюминиевой платформы говорит о нашей готовности к конкуренции, к изменениям и эффективному производству новых моделей, отвечающих запросам покупателей по всему миру».

«Основные принципы нашей работы – это дизайн, технологии и инновации. Недавние инвестиции и создание новых рабочих мест – еще одно свидетельство нашей миссии по расширению возможностей британской автомобильной промышленности и сети ее поставщиков»,  - продолжил д-р Шпет.

Первой серийной моделью, которая будет создана на базе инновационной платформы, станет абсолютно новый среднеразмерный спортивный седан от Jaguar. Он будет представлен в 2015 году, и станет самым практичным, совершенным и изысканным спортивным седаном в сегменте C/D.

Двигатель нового автомобиля станет первым продуктом, произведенным в новейшем производственном центре Jaguar Land Rover стоимостью £500 млн. Этот завод будет производить серию новых высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателей с экономичным расходом топлива для автомобилей Jaguar Land Rover.

1700 новых рабочих мест в Солихалле – это часть тех 11 000 рабочих мест, которые были созданы компанией Jaguar Land Rover для британской промышленности за последние три года.

В рамках автосалона во Франкфурте Jaguar представил свой первый спортивный кроссовер – концепт C-X17. Он был создан в качестве опытного образца, демонстрирующего полностью алюминиевую платформу. C-X17 иллюстрирует широту возможностей новой платформы, которая может стать основой для такого автомобиля, как 4-х местный спортивный кроссовер.

Присущая данной технологии универсальность позволит Jaguar Land Rover не только выйти на рынок, но и конкурировать в новых для себя сегментах, предоставляя широкий спектр моделей самым взыскательным клиентам.

Представленная на выставке платформа станет основой для линейки новых потрясающих автомобилей Jaguar. Гибкая модульная платформа отличается высокой прочностью и легкостью создана с применением самых инновационных и эффективных технологий.

Министр Великобритании по делам бизнеса и инноваций Винс Кейбл отметил: «Последние несколько лет были для Jaguar Land Rover особенно успешными, но этот инновационный проект является доказательством того, что Jaguar вышел на новый уровень»

«Эта полностью алюминиевая платформа олицетворяет тот тип инноваций и дорогостоящих разработок, которые являются сильным конкурентным преимуществом британской экономики, и который Правительство поддерживает в рамках своей стратегии в автомобильной отрасли»

Чтобы полностью реализовать потенциал новой платформы, Jaguar Land Rover значительно увеличит расходы на работу с базой поставщиков. Заявление главы крупнейшего в Великобритании производителя автомобилей премиум-класса создает прочную базу для программы устойчивых и продолжительных инвестиций.