Skip primary navigation

НОВОСТИ

11 Декабря 2013

Jaguar F-TYPE победил в номинации «Кабриолет года - 2013» по версии BBC TopGear

Jaguar F-TYPE был удостоен премии «Кабриолет года -2013» от крупнейшего автомобильного издания в мире BBC TopGear. С момента выхода на мировой рынок в июне 2013 года кабриолет уже успел собрать множество международных наград, а вручение премии от BBC TopGear состоялось спустя несколько недель после долгожданной премьеры купе Jaguar F-TYPE в Лос-Анджелесе.

Джейсон Барлоу (Jason Barlow), редактор TopGear, отметил: «Поездка ночью за рулем F-TYPE с его непревзойденным V8 S – это самый невероятный выброс адреналина, который может дать нам автомобиль. Это похоже на прыжок с тарзанкой над жерлом действующего вулкана».

Кроме того, F-TYPE получил престижные награды и от других авторитетных СМИ. Издание Stuff присудило Jaguar F-TYPE звание «Автомобиль года-2013». Авторы журнала высоко оценили возможности модели: «Превосходный F-TYPE сочетает в себе мощь суперкара и элегантный стиль классического E-TYPE. При этом он идеально подходит для комфортной поездки по Америке от одного побережья до другого». Конкурентами F-TYPE в шорт-листе издания Stuff были McLaren P1, Tesla Model S, Mercedes S-Class, BMW i3 и Renault Zoe.

Эксперты журнала FHM, включая редактора автомобильной рубрики Конора МакНиколаса (Conor McNicolas) и заместителя редактора Дэна Джуда (Dan Jude), присвоили F-TYPE звание «Кабриолет года - 2013». Дэн Джуд отметил: «FHM с гордостью присуждает Jaguar F-TYPE это почетное звание. Автомобиль, который мы все очень долго ждали, смог превзойти все возможные ожидания: он действительно великолепен».

В рамках премии Recombu Awards 2013 Jaguar F-TYPE был назван победителем в категории «Best Performance Car». Лидера выбирало профессиональное жюри, состоящее из штатных и внештатных автомобильных журналистов. Другими номинантами в этой категории были Porsche 911 Carrera S и Toyota GT86.

Джереми Хикс (Jeremy Hicks), управляющий директор Jaguar Land Rover Великобритания, прокомментировал: «Новый F-TYPE воплощает в себе уникальное спортивное наследие бренда Jaguar. Наши официальные дилеры в Великобритании и первые покупатели F-TYPE были поражены потрясающими возможностями этого автомобиля. F-TYPE стал лауреатом премии «Автомобиль года» за лучший дизайн сразу после старта продаж. Такая награда от самых авторитетных СМИ на британском рынке – неисчерпаемый источник гордости для всех в нашей компании».

В дополнение к множеству наград нового Jaguar F-TYPE, компания Jaguar Land Rover Великобритания получила премию «Лучшее достижение года» на церемонии награждения лучших игроков вторичного автомобильного рынка Car Dealer Used Car Awards. Дилеры отметили качество и привлекательность продуктов Jaguar и Land Rover на рынке автомобилей с пробегом. Бренд Jaguar также отмечен за функциональность веб-сайта, а Land Rover Discovery 4 получил награду как автомобиль с лучшими ходовыми характеристиками на вторичном рынке.