Skip primary navigation

НОВОСТИ

15 Августа 2014

Jaguar и Bremont представляют серию наручных часов, приуроченную к запуску ограниченной серии классической модели E-Type с облегченным кузовом

Часы будут предложены покупателям шести новых облегченных E-Type, выпущенных отделом Jaguar Heritage, входящего в состав подразделения Jaguar Land Rover Special Operations.

Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar: «Производство моделей E-Type с облегченным кузовом – это особенный проект, и мы задались целью создать аксессуар, который бы превосходно сочетался с данным автомобилем. В связи с тем, что большинство коллекционеров классических автомобилей являются по совместительству ценителями часов, мы приняли решение, что эксклюзивные наручные часы станут идеальным дополнением к легендарному спорткару.

Выбор компании Bremont был очевиден - мы уже работали вместе, создавая часы для концептов C-X75 и XJ75 Platinum. Кроме того, Bremont, как и Jaguar, представляет собой квинтэссенцию британского стиля.

Нам не нужны были часы с броским дизайном – напротив, мы хотели получить изящный аксессуар, точно отражающий истинную сущность алюминиевого E-Type. Я считаю, Bremont превосходно справились с данной задачей».

Жиль Инглиш (Giles English), в 2002 году основавший компанию Bremont вместе со своим братом Ником (Nick English), считает, что новая модель часов Lightweight послужила стимулом для разработки собственного часового механизма.

Жиль Инглиш, со-основатель Bremont: «Мы больше года работали над созданием нашего первого эксклюзивного часового механизма и рады сообщить, что он стал основой уникальной модели часов для Jaguar.

Разработка данной модели стала для нас захватывающим проектом – мы получили доступ к архивам Jaguar, что позволило, среди прочего, воспроизвести оригинальный шрифт, использованный на спидометрах E-Type. В виду того, что перед нами стояла задача создать всего лишь 6 экземпляров, мы смогли по-настоящему творчески подойти к процессу, что не всегда возможно при более массовых сериях. Именно поэтому мы смогли использовать натуральное дерево для отделки маятникового механизма, которая напоминает о рулевом колесе оригинального E-Type. Разумеется, каждый экземпляр собран вручную».

Отличительной чертой 43мм часов, вдохновленных дизайном облегченного E-Type, стал черный циферблат с изящной «красной зоной». Циферблат вместе с секундной и минутной стрелками повторяют дизайн оригинального тахометра спорткара. На нижней кромке циферблата, в позиции «6 часов», расположен номер шасси облегченного E-Type, которому соответствует данный экземпляр часов.

Для создания центральной части часов, заключенных в корпус из белого золота, был использован алюминий, оставшийся от производства кузовных панелей новых реплик облегченного E-Type. При помощи электрического окисления на центральную часть часов будет нанесен цвет, соответствующий цвету конкретного автомобиля из новой серии.

Заводная головка часов украшена гравировкой, повторяющей рисунок протекторов аутентичных гоночных шин Dunlop, которые будут установлены на реплики облегченного E-Type, а ремешки сделаны из кожи Connolly, которая использовалась для отделки интерьера спорткаров.

Дизайн часов с внутренней стороны также максимально приближен к стилю автомобиля – автоматический заводной маятник, который можно увидеть через сапфировое стекло, повторяет изысканную форму литых спиц рулевого колеса облегченного E-Type в миниатюре. Кроме того, по краям маятник декорирован элементами из дерева. На обратной стороне каждого экземпляра выгравирован номер двигателя соответствующего автомобиля.

Впервые легендарный британский бренд Jaguar сотрудничал с часовой компанией, расположенной в городе Хенли-он-Темз (Henley-on-Thames), в 2010 году. Тогда специалисты Bremont создали уникальные аналоговые часы, которые были размещены на центральной панели роскошного суперкара Jaguar C-X75. Дизайн этого эксклюзивного механизма полностью соответствовал футуристичному облику автомобиля, а также его невероятным характеристикам – мощности 778 л.с. и максимальной развиваемой скорости 330 км/ч. Сегодня два премиальных британских бренда снова объединили свои усилия, работая над историческим проектом Jaguar Land Rover, посвященным созданию облегченных Jaguar E-Type.

Новые автомобили – это шесть спорткаров, производство которых было запланировано в рамках проекта Special GT E-Type. Стартовав в феврале 1963 года, проект предполагал создание 18 автомобилей. На тот момент удалось произвести лишь 12 алюминиевых облегченных E-Type, при этом шесть пронумерованных шасси оставались на складе вплоть до настоящего времени. Шесть новых автомобилей будут отмечены историческими номерами шасси оригинальной серии облегченных E-Type. Каждый из 6 автомобилей будет в точности соответствовать спецификации последнего облегченного E-Type оригинальной серии, произведенного в 1964 году. Сборка новых автомобилей традиционно будет осуществляться вручную на заводе Браунс Лейн (Browns Lane) в Ковентри, Англия. Автомобили будут реализованы в качестве гоночных моделей эпохи 60-х годов и могут быть сертифицированы Международной автомобильной федерацией (FIA) для участия в мероприятиях, связанных с историческим автомобильным спортом. За свою короткую спортивную карьеру E-Type стал победителем множества заездов под управлением прославленных гонщиков. Автомобиль завоевал международное признание, и сегодня его оригинальные экземпляры оцениваются в миллионы фунтов стерлингов. Возрождение облегченного E-Type стало возможным благодаря выдающимся навыкам и опыту талантливых инженеров и техников команды Jaguar Heritage, которые уже много лет работают в различных департаментах Jaguar.

Создание эксклюзивных часов, приуроченное к выпуску облегченного E-Type, положило начало долгосрочному сотрудничеству брендов Jaguar и Bremont.

Характеристики хронометра Bremont Lightweight E-Type

Корпус: белое золото, 43 мм, центральная часть выполнена из алюминия, оставшегося от производства кузовных панелей облегченного E-Type.

Механизм: BWC/01 производства Bremont, самозаводящийся, с запасом хода 50 часов и ротором, повторяющим контур рулевого колеса.

Циферблат: дизайн воспроизводит стиль тахометра E-Type. Каждый циферблат отмечен номером шасси одного из шести автомобилей.

Ремешок: кожа Connolly, использованная для обивки салона облегченного E-Type.

Серия: 6 экземпляров.