Skip primary navigation

НОВОСТИ

19 Cентября 2014

Jaguar Land Rover поддержит исследования в области технологий сгорания топлива

Компания Jaguar Land Rover анонсирует создание двух новых Центров высокотехнологичных исследований в области сгорания топлива (Centres of Excellence for Engine Combustion Research) в ведущих университетах Великобритании. Инвестиции в размере 1 миллиона фунтов стерлингов разделили между собой Университетский колледж Лондона (UCL) и Университет Оксфорда. На эти средства будут созданы новые исследовательские лаборатории и профинансированы 5-летние образовательные программы.

Каждый из центров будет проводить исследования определенных технологий сгорания. Работа Департамента механического инжиниринга (Department of Mechanical Engineering) Университетского колледжа Лондона под руководством д-ра Павлоса Алейфериса (Dr Pavlos Aleiferis) будет посвящена искровому зажиганию в бензиновых двигателях. Департамент Инженерной науки (Department of Engineering Science) в Оксфорде под руководством д-ра Мартина Дэйви (Dr Martin Davy) будет осуществлять проект, связанный с технологией компрессионного воспламенения в дизельных двигателях.

Основным направлением всех исследований будет создание и разработка новейших концепций сгорания в соответствии с топливными технологиями будущего, в том числе за счет поиска новой геометрии камер сгорания, проектирования новых газораспределительных механизмов, разработки алгоритмов впрыска топлива, а также технологий управления воздушными потоками и зажиганием.

В перспективе новые образовательные программы станут частью будущих разработок Jaguar Land Rover в направлении развития семейства компактных, легких и экономичных двигателей с турбонагнетателем Ingenium, как бензиновых, так и дизельных. Выпуск новых моторов начнется в производственном центре Вольверхэмптона (Wolverhampton) в начале 2015 года.

Д-р Вольфганг Эппле (Dr Wolfgang Epple), директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover: «Сегодня мы уверенно движемся к снижению вредных выбросов и расхода топлива. В мире нет одного идеального решения для создания более экологичных и «зеленых» автомобилей – именно поэтому мы инвестируем в разработку целого ряда технологий, способных в будущем усовершенствовать двигатели внутреннего сгорания и обеспечить создание альтернативных силовых агрегатов.

Инвестиции в Университетский колледж Лондона и Университет Оксфорда являются частью нашей стратегии по поддержке, разработке и координации инновационных технологий и повышению профессионального уровня персонала в области создания двигателей в Великобритании. Мы сотрудничаем с ведущими университетами страны с целью поддержки создания мощного инженерного потенциала в Великобритании, начиная с области фундаментальных исследований».

Научные центры будут оснащены всем необходимым для проведения всесторонних исследований: от оборудования для экспериментов до механизмов виртуального моделирования. В частности, студентам будут предоставлены новейшие технологичные одноцилиндровые двигатели, продвинутые оптические технологии, а также инструменты компьютерного моделирования CFD.

Техническую поддержку университетам окажет команда по разработке двигателей Jaguar Land Rover, в частности – эксперты по компьютерному моделированию CAE CFD. Учебные команды будут состоять из академиков, научных сотрудников, техников и аспирантов.

Брайан Купер (Brian Cooper), старший инженер, отдел разработок силовых агрегатов Jaguar Land Rover: «Наша цель – помочь развитию навыков и технологий в промышленности, научной сфере, а также у поставщиков. В результате это позволит нам создавать инновационные технологии, соответствующие экологическим требованиям будущего и новым стандартам выбросов CO2. Оба проекта призваны найти новые пути создания экономичных двигателей, которые обеспечат покупателям необходимый уровень динамики и выдающиеся ходовые характеристики. Система сгорания является сердцем двигателя, и сегодня у нас есть возможность сделать значительный шаг вперед в этой области благодаря новым решениям как для бензиновых, так и для дизельных моторов».