Skip primary navigation

НОВОСТИ

23 Июля 2014

Компания Jaguar Land Rover поддержала британских военнослужащих в подготовке к спортивным состязаниям Invictus Games

Для ускорения процесса реабилитации после травм военным была предоставлена возможность пройти сеанс восстановительной криотерапии в испытательной камере «холодный климат» (при температуре до -40 °C) научно-технического центра компании в Гэйдоне. Криотерапия, оздоровительная процедура, при которой происходит «лечение холодом», была проведена под руководством опытных спортивных терапевтов и присмотром инженеров Jaguar Land Rover.

Потенциальные участники Invictus Games, Джако ван Гасс (Jaco van Gass) и Люк Дарлингтон (Luke Darlington), нацелены пройти квалификационный отбор и принять участие в состязаниях от имени велосипедной команды Вооруженных Сил Великобритании. После напряженной и энергичной велосипедной тренировки, прошедшей в самый жаркий день в году, спортсменам был предоставлен доступ в камеру климатических тестов Jaguar Land Rover, где традиционно автомобили легендарных британских брендов проходят испытания в условиях самых экстремальных температур.

Криотерапия широко используется в профессиональном спорте: ведущие атлеты обращаются к этой практике в рамках вспомогательной терапии по восстановлению мускулов после тренировки или возвращения хорошей физической формы после травм.

И Джако, и Люк получили свои травмы в ходе боевых действий. Оба спортсмена надеются, что тренировки с последующей сессией быстрого восстановления позволят им получить конкурентное преимущество при отборе участников Invictus Games. В рамках этого международного спортивного мероприятия 400 раненых, травмированных и больных военнослужащих, как продолжающих службу, так и находящихся в отставке, будут состязаться на территории объектов Лондонской Олимпиады-2012 в сентябре.

Джако ван Гасс: «До Игр осталось около 50 дней, а до финального этапа отборочного процесса еще меньше, поэтому я использую все свободное время для подготовки и каждая тренировка на счету. Я надеюсь, что благодаря этой уникальной возможности, предоставленной Jaguar Land Rover, мои шансы пройти отбор на игры выросли, а моя физическая форма достигла своего пика».

Люк Дарлингтон: «Грядущие игры Invictus Games вызывают все больше ажиотажа: потенциальные участники проводят много часов в тренировках, чтобы быть на вершине своих возможностей. Для меня большая честь быть частью Игр, и я делаю все возможное, чтобы получить свое место в команде».

Д-р Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), Генеральный директор Jaguar Land Rover: «Поддержка игр Invictus Games – это огромная честь для компании Jaguar Land Rover. Мы в восторге от того, с какой страстью и решительностью Принц Гарри возглавил эту выдающуюся инициативу, которая продемонстрирует силу духа, уверенность и целеустремленность травмированных и раненых военнослужащих. Кроме того, вместе с Королевским фондом и Министерством обороны мы ищем инновационные возможности для расширения профессиональных перспектив участников и других военнослужащих, возвращающихся к гражданской жизни, что позволит нам обеспечить долгосрочный результат Игр».

Сэр Кит Миллс (Sir Keith Mills), председатель Invictus Games: «Открытие игр Invictus Games уже скоро, и нам радостно видеть, как кандидаты на участие в команде Вооруженных сил Великобритании увеличивают темп своих тренировок для того, чтобы прийти в боевую форму. Мы благодарны компании Jaguar Land Rover за возможность использовать испытательный центр: уверен, что все это позволит кандидатам поднять степень своей подготовки на действительно высокий уровень».

Игры Invictus Games – это международное спортивное событие для раненных, травмированных и больных военнослужащих, которое пройдет в Лондоне с 10 по 14 сентября 2014 года. Игры организованы и проводятся при поддержке Королевского фонда Герцога и Герцогини Кембриджских и Принца Гарри, а также Министерства обороны Великобритании. Более 400 военных, травмированных в ходе боевых действий, как продолжающих службу, так и ветеранов, будут состязаться на площадках Олимпийского парка имени Королевы Елизаветы II и Атлетического центра Le Valley, предоставленных организаторам игр решением мэра Лондона, корпорации London Legacy Development и руководства регионального парка Lee Valley.

Видеоматериалы игр доступны по ссылке: http://www.broadcast.jaguarlandrover.com/stories/8509