Skip primary navigation

НОВОСТИ

17 Mарта 2014

Jaguar Land Rover представляет эксклюзивный чемодан для Jaguar F-TYPE от Moynat

Единственный экземпляр этого чемодана был создан специально для церемонии открытия бутика Moynat в Лондоне на Mount Street, который стал первым магазином бренда за пределами Парижа.

Французский дом Moynat, основанный в 1849 году, знаменит своими дорожными аксессуарами, выполненными на заказ и разработанными в соответствии с цветовыми решениями и контурами различных автомобилей. Самой знаменитой работой Moynat в автомобильном мире остается багажник для автомобиля Limousine, запатентованный в 1902 году. Благодаря специфической форме днища он с легкостью устанавливался на крыше автомобиля.

Создателем нового концептуального произведения для Jaguar стал арт-директор Moynat Рамеш Наир (Ramesh Nair). Источником вдохновения для мастера стал легендарный багажник Limousine 1902 года. Г-н Наир отметил: «Сотрудничество с Jaguar было для нас настоящим удовольствием. Мы разделяем одинаковые ценности и являемся убежденными приверженцами стиля, качества и функциональности».

Новый чемодан идеально соответствует габаритам багажного отсека F-TYPE, а его очертания воплощают в себе фирменный стиль бренда Moynat. Работа над созданием этого маленького шедевра, от первых набросков до ручной сборки, заняла более 900 часов. Мастера Moynat вручную соединили восемь слоев древесины. Кожа, которой отделан чемодан, гармонирует с цветом кузова F-TYPE: для этого при помощи натуральных красителей ей придали шиферно-серый оттенок. Внутри чемодана находится самокат с электроприводом, идеально подходящий для перемещения по городу.

Jaguar Land Rover предлагает набор эксклюзивных аксессуаров для багажника, среди которых – комплект, состоящий из двух компактных чемоданов, сумки для ноутбука, саквояжа для одежды и косметички. Каждый из пяти элементов комплекта создан специально для того, чтобы с легкостью помещаться в багажнике F-TYPE.