Skip primary navigation

НОВОСТИ

18 Cентября 2014

Скульптура «Облако слов JAGUAR XE» представлена в Лондонском музее дизайна

Компания Jaguar Land Rover, совместно с Музеем дизайна (Design Museum) в Лондоне, показала публике уникальную алюминиевую скульптуру, выполненную в форме нового спортивного седана Jaguar XE, которая представляет собой «облако слов». Скульптура была создана в поддержку мировой премьеры нового Jaguar XE, состоявшейся в Лондоне 8 сентября.

В процессе создания уникальной скульптуры дизайнеры бренда Jaguar сотрудничали с экспертами в области работ с металлическими конструкциями, проектирования, компьютерного и графического дизайна. Скульптура, повторяющая контуры нового Jaguar XE, состоит из 95 слов на семи языках: французском, немецком, испанском, итальянском, английском, русском и китайском.

Джозефин Чантер (Josephine Chanter), руководитель отдела по связям с общественностью Лондонского музея дизайна: «Масштабные инсталляции, такие, как эта поразительная скульптура, всегда пользовались невероятной популярностью, и уже сами очертания нового Jaguar XE привлекают внимание посетителей. Мы уверены, что эта инсталляция станет настоящим хитом и прекрасным дополнением к программе Лондонского фестиваля дизайна (London Design Festival)».

Создание скульптуры потребовало не только мастерства инженеров и дизайнеров, но и использования последних технических достижений. При помощи компьютерного моделирования дизайнеры сформировали «облако слов», заключенное в динамические очертания автомобиля Jaguar XE. Затем мастера, принимавшие участие в создании декораций Церемонии открытия летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне, завершили отделку скульптуры и придали ей завершенный вид.

Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar: «Работа над «облаком слов», характеризующих новый Jaguar XE и заключенных в его очертаниях, стала для нас огромным удовольствием. Мы рады, что Музей дизайна высоко оценил нашу работу и сделал ее частью экспозиции Лондонского фестиваля дизайна».

На протяжении 25 лет своей истории Музей дизайна в Лондоне пропагандирует креативное мышление и творческий подход к решению задач, отмечая достижения лучших дизайнеров и архитекторов по всему миру. На сегодняшний день музей посетило более пяти миллионов человек, а его коллекция представляет собой одно из лучших собраний в области современного дизайна.