Skip primary navigation

НОВОСТИ

06 Августа 2014

Компания Jaguar Land Rover представляет передовые алюминиевые технологии в новом Jaguar XE

  • Jaguar XE станет первым автомобилем в своем сегменте, созданным с использованием инновационных технологий легендарного британского бренда в области облегченных алюминиевых конструкций 
  • Жесткая силовая структура кузова, выполненная с использованием высокопрочных материалов, обеспечивает впечатляющую динамику, плавность хода и остроту рулевого управления 
  • В основе совершенно новой модульной платформы лежит пятое поколение фирменной технологии литья и ковки алюминия 
  • Новый алюминиевый сплав RC5754 в большей степени состоит из вторично переработанного сырья, что позволяет значительно сократить расход энергии и выбросы CO2 при его производстве

Компания Jaguar Land Rover представляет новый Jaguar XE – компактный спортивный седан, меняющий представление о своем классе благодаря использованию инновационных технологических решений в конструкции кузова. XE станет первым автомобилем Jaguar, построенным на базе абсолютно новой модульной платформы, выполненной на 75% из алюминия.

Запуск новой модели, сочетающей в себе яркий дизайн, потрясающую плавность хода и исключительную управляемость, является одним из важнейших этапов развития компании, подчеркивающих ее ведущую роль в разработке алюминиевых архитектур. Jaguar XE – это первый автомобиль в сегменте, созданный специально для водителя.

Технологии облегченного кузова являются ключевым элементом ДНК Jaguar, а абсолютное лидерство в области разработки алюминиевых конструкций всегда определяло основной вектор развития британского бренда. При разработке моделей XJ, XK и F-TYPE уже применялись литые и кованые алюминиевые конструкции высокой прочности, но XE, в свою очередь, является иллюстрацией самых последних технологий, заимствованных из аэрокосмической отрасли.

Благодаря снижению массы, Jaguar XE стал самым экономичным и экологически чистым Jaguar в истории.

Д-р Марк Уайт (Dr Mark White), старший технический специалист Jaguar: «В конструкции кузова Jaguar XE более 75% составляет алюминий, и это значительно больше, чем у любой другой модели в данном классе. Благодаря такому техническому решению мы не только снизили массу автомобиля, но и обеспечили высокую прочность кузова с лучшими показателями жесткости на кручение. Мы добились того, что данная конструкция превосходит требования международных стандартов безопасности без ущерба дизайну автомобиля и комфорту пассажиров».

Алюминиевая платформа нового Jaguar XE не только определяет яркое стилистическое решение компактного спортивного седана, но и обеспечивает высокое значение жесткости кузова автомобиля на кручение. Легкая, но прочная архитектура включает в себя продвинутые системы подвески, обеспечивающие непревзойденное качество хода, маневренность и остроту рулевого управления.

Новый Jaguar XE является первым в мире автомобилем, при создании которого используется новый высокопрочный алюминиевый сплав RC 5754, разработанный специально для XE. Этот сплав в большей степени состоит из переработанного алюминия, что представляет собой значительный вклад в реализацию стратегического плана Jaguar, согласно которому вторичное использование переработанных материалов в производстве автомобилей должно достигнуть 75% к 2020 году.

Разработанный и сконструированный в Великобритании, XE станет первым автомобилем Jaguar, выпуск которого будет осуществляться в новом специализированном производственном центре на заводе в Солихалле, Уэст-Мидлэндс, Великобритания.

Мировая премьера нового Jaguar XE состоится 8 сентября 2014 года в Лондоне.