Skip primary navigation

НОВОСТИ

04 Mарта 2014

Jaguar Land Rover представляет новый спортивный седан Jaguar XE и линейку высокотехнологичных двигателей Ingenium

• Новый Jaguar XE станет самым технологичным, экономичным и элегантным седаном в своем классе, а также первым автомобилем в своем сегменте с полностью алюминиевым монококом
• Jaguar XE – первый автомобиль, в основе которого лежит инновационная алюминиевая платформа, впервые представленная публике на автосалоне во Франкфурте в 2013 году на базе концепта C-X17
• Jaguar XE будет первым автомобилем, оснащенный новым 4-цилиндровым двигателем Ingenium объемом 2,0 л. в бензиновой и дизельной версиях. Выпуск новой линейки мощных и экономичных моторов будет организован в специализированном Центре по производству двигателей Jaguar Land Rover
• Благодаря широкой линейке новых двигателей Jaguar сможет создавать автомобили с лучшими в своем классе показателями мощности (и максимальной скоростью свыше 300 км/ч), показатель выбросов CO2 не будет превышать 100 г/км

Компания Jaguar Land Rover анонсирует начало производства нового среднеразмерного спортивного седана Jaguar XE.

Выступая на Женевском автосалоне д-р Ральф Шпет (Dr. Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover, сказал: «Всего лишь несколько недель назад мы объявили, что наш новый Центр по производству двигателей будет выпускать семейство новых премиальных дизельных и бензиновых четырехцилиндровых моторов, отличающихся легкостью, низким коэффициентом трения, экономичным расходом топлива и низким уровнем выбросов в атмосферу. Первый двигатель из новой линейки Ingenium будет установлен на все серийные экземпляры нового среднеразмерного спортивного седана от Jaguar. Этот автомобиль мы назвали Jaguar XE, и уже в этом году мы представим Вам его серийную версию».

Новый Jaguar XE станет первой серийной моделью, созданной на основе инновационной алюминиевой платформы, которая была впервые представлена публике в 2013 году на базе концепта C-X17. Продажи первого спортивного седана с алюминиевым монококом стартуют по всему миру в 2015 году. Покупатели Jaguar XE смогут насладиться легкостью и прочностью алюминиевой платформы, а также непревзойденной управляемостью, мощностью, элегантностью и топливной экономичностью. Новый двигатель и алюминиевое шасси превосходно дополняют друг друга в этом динамичном и инновационном автомобиле.

Широкая линейка двигателей различной мощности обеспечивает превосходную динамику, а использование инновационных решений позволяет добиться высокой топливной экономичности без ущерба для ходовых качеств автомобиля.

Ingenium – самый универсальный двигатель из всех, когда-либо созданных Jaguar Land Rover, оптимизирован как для продольной, так и для поперечной установки, и полностью подходит для автомобилей с задним и полным приводом. Новая линейка моторов будет отличаться высокой экономичностью и непревзойденной мощью, которая позволит автомобилям разгоняться до 300 км/ч при выбросах CO2 в размере 100 г/км.

Кэвин Страйд (Kevin Stride), директор проекта Jaguar XЕ, отметил: «Работая над новым XЕ, мы стремились создать самый инновационный, экономичный и стильный спортивный седан в своем классе. Сейчас я могу сказать, что мы довольны результатом, и уже очень скоро продемонстрируем Вам финальный результат наших трудов».

Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar, прокомментировал: «Новый XЕ демонстрирует, каким должен быть Jaguar будущего: это более компактный автомобиль с захватывающим дизайном. Наши покупатели ожидают, что среднеразмерный Jaguar будет практичным, но в то же время роскошным. Мы никогда не забываем о том, что мы создаем Jaguar – а значит, автомобиль должен быть привлекательным и снаружи, и внутри. Он должен быть динамичным, маневренным, а также практичным в использовании. Мы верим, что с новым Jaguar XЕ мы добились этой цели».

Новый спортивный седан Jaguar XE дополняет линейку роскошных седанов Jaguar XF и XJ. Полная информация о технических характеристиках и доступных версиях XE будет анонсирована позднее в 2014 году. Старт продаж автомобиля ожидается в середине 2015 года.