Skip primary navigation

НОВОСТИ

20 Июня 2014

Компания Jaguar Land Rover получила престижную Королевскую премию «Лучшее предприятие в сфере международной торговли 2014»

Компания Jaguar Land Rover, ведущий британский производитель премиальных автомобилей, в апреле 2014 года была удостоена престижной Королевской премии как лучшее предприятие в сфере международной торговли 2014. 17 июня 2014 года награду вручил лорд-наместник Ее Величества в Уэст-Мидлендс, Пол Чандрасекхаран Сабапати (Paul Chandrasekharan Sabapathy), кавалер Ордена Британской Империи.

Церемония вручения премии состоялась в здании штаб-квартиры компании в городе Уитли (Ковентри) в присутствии генерального директора Jaguar Land Rover д-ра Ральфа Шпета (Dr Ralf Speth), почетного президента группы компаний Tata г-на Ратана Тата (Ratan Tata), председателя совета директоров группы компаний Tata г-на Сайруса Мистри (Cyrus Mistry), а также членов Исполнительного комитета и сотрудников компании Jaguar Land Rover.

Королевская премия — это прекрасное дополнение к званию «Самая ответственная компания 2013», которое свидетельствует о международном успехе и масштабном вкладе Jaguar Land Rover в развитие и поддержку общественных инициатив. Значительные темпы развития Jaguar Land Rover на международном рынке определяются ростом экспортных продаж: если в 2011 году компания реализовала на мировых рынках 274 280 новых автомобилей, то в 2013 году этот показатель составил 425 006 единиц.

Около 80% всех автомобилей Jaguar Land Rover, которые производятся на трех заводах в Великобритании, предназначены на экспорт. Традиционно крупнейшими рынками сбыта для Jaguar Land Rover являются континентальная Европа, Северная Америка и Китай, на долю которых приходится 60% всех экспортных продаж. За последние три года компания Jaguar Land Rover создала 11 000 новых рабочих мест, и более 24 000 дополнительных рабочих мест у поставщиков и в других отраслях экономики.

Д-р Ральф Шпет: «Мы очень рады получить подтверждение вклада компании Jaguar Land Rover в британскую экономику, и для меня большая честь принять эту награду от лица всех 30 000 сотрудников. Значительной составляющей успеха компании является растущий экспорт в более, чем 170 стран по всему миру, и важнейшую роль в этом играет преданность и целеустремлённость работников компании, которые создают потрясающие автомобили, способные удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов по всему миру. Королевская премия является одной из ключевых наград для британского бизнеса. Мы гордимся тем, что наш вклад в развитие британской экономики и общества позволил нам стать лауреатами этой престижной премии».