Skip primary navigation

НОВОСТИ

09 Декабря 2013

Компания Jaguar Land Rover готовится открыть завод в Бразилии

Компания Jaguar Land Rover станет первым британским автомобильным производителем, который откроет свой завод на территории Бразилии. Историческое соглашение о строительстве нового предприятия было подписано Филом Ходжкинсоном (Phil Hodgkinson), директором по международному развитию Jaguar Land Rover и Серджио Кабралем (Sergio Cabral), губернатором штата Рио-де-Жанейро.

Строительство завода – это еще один важный этап глобальной стратегии расширения присутствия брендов Jaguar и Land Rover на мировых рынках. Новое предприятие позволит реализовать огромный экономический потенциал Бразилии и всего южноамериканского региона как одного из самых перспективных автомобильных рынков в мире.

Президент Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет (Ralph Speth) отметил: «Бразилия и весь южноамериканский регион представляют для нас огромный интерес в связи с существующим здесь высоким спросом на мощные автомобили премиального сегмента. Наш проект позволит обеспечить бразильский рынок новыми автомобилями, воплощающими в себе превосходство британского дизайна и инженерной мысли. Мы установили прекрасные деловые связи со штатом Рио-де-Жанейро и с государственной индустриальной компанией Rio de Janeiro State Industrial Development Company и с нетерпением ждем привлечения новых клиентов на столь важном рынке».

В результате всестороннего анализа для строительства завода был выбран город Итатиая (Itatiaia), расположенный вблизи развивающегося центра автомобильной промышленности с превосходной логистикой и доступом к высококвалифицированным кадрам.

К 2020 году в развитие производства в Итатиая, будет инвестировано 240 миллионов фунтов стерлингов. Начало строительства завода намечено на середину 2014 года. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2016 году, а производственная мощность завода составит 24 000 автомобилей.

Производство обеспечит местным жителям 400 новых рабочих мест, к 2020 году эту цифру планируется увеличить вдвое. Кроме того, открытие завода повлечет создание новых рабочих мест у локальных партнеров и поставщиков.

Jaguar Land Rover в Бразилии

Компания Jaguar Land Rover уже более 20 лет представлена на бразильском рынке. Торговое представительство, где работает около 100 человек, расположено в Сан-Паулу (San Paulo). На данный момент в Бразилии существует 35 официальных дилеров Jaguar Land Rover, в следующем году планируется расширение дилерской сети. За первые 10 месяцев 2013 года продажи Jaguar Land Rover в Бразилии выросли на 40% и составили 9 549 автомобилей. Самыми популярными моделями на бразильском рынке стали Range Rover Evoque, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery.