Skip primary navigation

НОВОСТИ

18 Mарта 2014

Jaguar Land Rover анонсирует результаты уникальной образовательной программы для молодых инженеров

Более 328 тысяч молодых людей стали участниками программы «Вдохновляя будущих инженеров» (Inspiring Tomorrow’s Engineers’) и школы STEM (science – наука, technology – технология, engineering – инженерия, maths - математика). В 2013 году численность студентов-инженеров, обучающихся по программе Jaguar Land Rover, выросла более чем на 100 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом.

В 2012 году 226 тысяч молодых людей приняли участие в проекте «Challenge», в рамках которого прошла масштабная научно-техническая олимпиада Jaguar Maths in Motion Challenge (100 000 студентов) и ряд других научно-просветительских проектов, включая знаменитую выставку Big Bang Fair. Более 21 500 студентов посетили Центры партнерства образования и бизнеса Jaguar Land Rover, расположенные в пяти научно-производственных лабораториях Jaguar Land Rover. 767 студентов поучаствовали в рабочем процессе на заводах британского автопроизводителя.

Важную роль в реализации образовательных программ играет самоотверженность сотрудников Jaguar Land Rover. Более 2600 сотрудников компании посвятили в сумме 11 251 час подготовке и организации занятий, научных олимпиад и просветительской деятельности в течение 2013 года. Работники Jaguar Land Rover посетили более 300 учебных заведений, включая местные средние школы в Центральных Графствах и Мерсисайде, с которыми у Jaguar Land Rover установлены прочные взаимоотношения в рамках программы Business Class от благотворительной организации BITC (Business in the Community).

Выступая на крупнейшем мероприятии для молодежи Big Bang Fair, посвященном науке, технологиям, инженерии и математике, Джонатан Гаррет (Jonathan Garrett), директор по корпоративной социальной ответственности, Jaguar Land Rover, отметил: «Привлечение молодых и талантливых людей жизненно необходимо для того, чтобы обеспечить будущее нашей науке и позволить юным специалистам реализовать свои амбициозные планы на будущее в области высоких технологий. Я рад стать свидетелем значительного роста наших образовательных программ, которые позволяют студентам войти в наш пул молодых талантов. У нас в планах есть множество образовательных инициатив, цель которых – показать молодым людям будущее в сфере технологий и инженерного дела, а также сориентировать их при выборе темы для получения Сертификата о среднем образовании и далее. Выставка Big Bang – это превосходная возможность показать студентам, какие широкие карьерные возможности открывает работа в Jaguar Land Rover. Мы надеемся, что здесь мы сможем вдохновить молодых людей и показать им перспективы будущего».

Компания Jaguar Land Rover выступает ведущим спонсором фестиваля Big Bang, в рамках которого она организовывает практические занятия, открывающие перед посетителями выставки увлекательные стороны инженерного дела. Это, в том числе, демонстрация и объяснение высокотехнологичного процесса разработки автомобилей Jaguar Land Rover и презентация новых систем, которые обеспечат еще более тесные взаимоотношения между человеком и машиной. Кроме того, молодые люди могут принять участие в образовательных олимпиадах, включая технологическую олимпиаду Land Rover 4x4 и Jaguar Maths in Motion, крупнейшую математическую олимпиаду в Великобритании. Инструкторы Land Rover Experience предлагают участникам мероприятия почувствовать широту возможностей внедорожных технологий Land Rover на специальном демонстрационном треке.

100 лучших студентов и выпускников из Jaguar Land Rover поддерживают выставку Big Bang и проводят специальные туры, в рамках которых гости смогут ознакомиться с преимуществами карьеры инженера. Элис Блечер (Alice Belcher), студентка Jaguar Land Rover 2го года обучения из Коулсхилла (Coleshill), Бирмингем, приняла участие в дискуссии «Научно-техническая карьера для женщины » (Women in STEM Careers) вместе с Лиз Трасс (Liz Truss, MP), младшим секретарем Парламента Великобритании по образованию и защите детей. Элис, сотрудник нового производственного центра Jaguar Land Rover в Солихалле, прокомментировала: «Я была рада обсудить возможности привлечения женщин в научно-техническую отрасль. Я объяснила, что компания Jaguar Land Rover организует ряд инициатив, нацеленных на школьниц, молодых девушек и студенток вузов, чтобы мотивировать их начать карьеру в автомобильной промышленности. Я считаю, что больше работодателей должны серьезно об этом задуматься. Сегодня я посещаю школы и в рамках просветительских лекций рассказываю учащимся об особенностях современного производственного процесса и широких карьерных возможностях в этой сфере, как для юношей, так и для девушек».