Skip primary navigation

НОВОСТИ

22 Мая 2014

Джоди Кидд и Дэвид Блэйкли показали лучший результат Jaguar Heritage Racing на гонке Mille Miglia 2014

За 4 дня гонки автомобили преодолели путь протяженностью 1 600 км: стартовав из Брешиа, гонщики миновали такие итальянские города, как Падуя, Рим, Сиена, Пиза и Болонья, и завершили маршрут в исходной точке.

Джоди и Девид взяли на себя управление знаменитым спорткаром Jaguar XK 120, получившим прозвище «Бетси». Этот автомобиль стал одним из восьми легендарных Jaguar, принявших участие в исторической гонке Mille Miglia в числе 450 спортивных и роскошных классических автомобилей со всего мира, включая Bugatti, Ferrari и Porsche.

Джоди Кидд: «Несмотря на то, что мы с Дэвидом ужасно устали, нас переполняют невероятные эмоции, связанные с прошедшей гонкой. Управлять «Бетси» – одно удовольствие благодаря ее динамическим характеристикам и плавности хода. Это лучшая машина для путешествий по итальянской провинции. В следующем году мы с удовольствием снова примем участие в гонке!»

Эллиот Глив (Example): «Я до сих пор нахожусь в состоянии абсолютной эйфории, ведь это были лучшие в моей жизни дни за рулем автомобиля. Записи и фотографии с гонки Mille Miglia пользовались невероятной популярностью на моих страницах в Twitter, Instagram и Facebook. Мы с супругой Эрин безумно благодарны команде Jaguar за предоставленную нам возможность принять участие в данной гонке».

В этом году поклонники участников команды Jaguar Heritage Racing активно демонстрировали свою поддержку, выкладывая фотографии гонщиков в социальные сети. Анализ специалистов по digital-стратегии Jaguar We Are Social показывает, что кампания #JaguarMille стала действительно популярной среди поклонников бренда Jaguar, в том числе благодаря большому числу знаменитостей среди пилотов команды в 2014 году. Серия короткометражных фильмов с участием команды Jaguar Heritage Racing доступна по ссылке: www.broadcast.jaguarlandrover.com/stories/8378.

По ссылке доступны видео с легендарным вокалистом группы AC/DC Брайаном Джонсоном (Brian Johnson), бельгийским исполнителем и композитором Джонатаном Вандеброком (Milow), английским исполнителем Эллиотом Гливом (Example). Поклонники Формулы-1 смогут оценить видео с великими гонщиками Мартином Брандлом (Martin Brundle) и Бруно Сенной (Bruno Senna) и их не менее потрясающем автомобилем Jaguar D-TYPE. Видео с Джеем Лено (Jay Leno) и директором по дизайну Jaguar Яном Каллумом (Ian Callum) также доступно на YouTube: http://youtu.be/exXvGIujXlA.