Skip primary navigation

НОВОСТИ

20 Августа 2013

Jaguar отпраздновал двойную победу в рамках Oldtimer Grand Prix в Германии

Россия, Москва, 20 августа 2013 г. – Команда Jaguar Heritage Racing отпраздновала двойную победу в крупнейшей автогонке AvD Oldtimer Grand Prix на трассе Нюрбургринг в Германии. Во время заездов пилот Алекс Банкомб (Alex Buncombe) продемонстрировал мастерство управления автомобилями Jaguar C-type и E-type.

В гонке категории Gentlemen Drivers, где участвовали ретро-автомобили класса GT, произведенные до 1965 года, победа далась Алексу в очень напряженной борьбе. Однако гонщик на несравненном Jaguar E-type 1961 года вырвался вперед и одержал уверенную победу. Второй триумф команды Jaguar Heritage Racing состоялся в гонке двухместных GT 1960/1961 года, участвовавших ранее в Ле-Мане. Здесь первым оказался Jaguar C-type, которым когда-то управлял легендарный пилот Формулы-1 Мануэль Фанхио.

«Это был фантастический уик-энд для Jaguar и для меня лично. В прошлом году я выиграл заезд E-type Challenge, поэтому вернуться и снова победить – действительно здорово. Для меня большая честь быть частью такой блестящей команды, как Jaguar Heritage Racing, и управлять яркими и знаменитыми гоночными автомобилями», - отметил Алекс.

Команда Jaguar Heritage Racing приняла участие в Историческом Марафоне на трассе «Северная петля» на автомобиле Mk II и финишировала третьей в своем классе через 210 минут после старта. Победитель гонки в Ле-Мане и один из пилотов Mk II Энди Уоллес (Andy Wallace), отметил: «Это была моя первая гонка на «Северной петле», и я очень доволен нашим выступлением. Это потрясающая возможность участвовать в соревнованиях на этой исторической трассе, управляя прекрасно подготовленным Jaguar Mk II, и я наслаждался каждым мгновением. Остальная часть соревнований стала триумфом Алекса: превосходные результаты – его заслуга. Гоночные автомобили Jaguar занимают особое место в моем сердце, и я очень горжусь тем, что продолжаю выступать на этих легендарных машинах – они всегда будут удивлять как пилотов, так и зрителей».