Skip primary navigation

НОВОСТИ

27 Ноября 2013

Jaguar Land Rover объявляет о начале сотрудничества с Intel по разработке мультимедийных технологий нового поколения

Jaguar Land Rover объявляет о начале сотрудничества с компанией Intel и открытии нового Технологического научно-исследовательского центра (Technology R&D Centre) в Портленде (штат Орегон) по разработке мультимедийных технологий для автомобилей Jaguar и Land Rover.

Создание нового научно-исследовательского центра в США, его близость к индустрии высоких технологий в Кремниевой Долине и Сиэтле ускорит процесс разработки цифровых технологий нового поколения для будущих моделей легендарных британских брендов. Центр в Портленде станет первым R&D-подразделением Jaguar Land Rover, который будет заниматься разработками в области автомобильных мультимедийных систем на Западном побережье.

Jaguar Land Rover и Intel приступят к сотрудничеству в области создания автомобильных компьютерных систем: несколько программ нацелены на разработку прототипа цифрового автомобиля, его подключения к мобильным устройствам и сетевым коммуникациям, а также внедрение облачных технологий.

Д-р Вольфганг Зайберт (Dr Wolfgang Ziebart), технический директор Jaguar Land Rover, отметил: «Наша цель – внедрять инновации и повышать технологичность автомобильных систем для наших клиентов. Благодаря совместным проектам, как с начинающими игроками IT-рынка, так и с крупными корпорациями, такими как Intel, мы совершим прорыв в области информационно-развлекательных технологий.

Сотрудничество с Intel позволит нам совместно разработать инновационные решения, которые сделают нашу продукцию еще более привлекательной. Партнерские программы в США вместе с нашими собственными разработками позволят нам обеспечить конкурентное преимущество для наших автомобилей на мировом рынке».

Open Software Technology Centre (Открытый центр разработки программного обеспечения) начнет свою работу в 2014 году и дополнит уже существующий центр мультимедийных разработок компании Jaguar Land Rover в Гейдоне (Великобритания). В новом центре будет работать около 30 мультимедиа-специалистов, включая 16 опытных разработчиков программного обеспечения. Структура предприятия в Портленде будет включать отдел мультимедийных разработок и инноваций, исследовательскую лабораторию, авторемонтные мастерские на 6 автомобилей.

В будущем научно-исследовательский центр в Портленде займется долгосрочными проектами, которые R&D-команда компании Jaguar Land Rover планирует начать совместно с Университетом Уорвика в Кампусе автомобильных инноваций (NAIC) в 2016 году. Эти проекты коснутся вопросов электрификации автомобилей, интеллектуальных технологий цифровой интеграции, а также разработки интерфейса «человек-машина».