ПОЖАЛУЙСТА, ОБНОВИТЕ ВАШ БРАУЗЕР

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживается. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы воспользоваться всеми функциями, доступными на этом сайте.

CLOSE LABEL
Jaguar News

НОВОСТИ

Sam-Bird

13 июля 2021


СЭМ БЕРД СНОВА ЛИДИРУЕТ В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ФОРМУЛЫ E ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Пилот Jaguar Racing Сэм Берд вошел в историю, одержав победу на ABB New York City E-Prix в третий раз. Британец вернул звание лидера чемпионата, став первым и единственным гонщиком Формулы E, который трижды выигрывал на одной и той же трассе.

Впервые в истории участия в Формуле E Jaguar Racing смогла занять первый ряд на стартовой решетке: Сэм Берд на поуле и Митч Эванс на второй позиции. Это произошло после того, как оба гонщика на улицах Бруклина вышли в супер-поул. После аварии, в которую Берд попал ранее во время свободных заездов, у инженеров и механиков было немного времени, чтобы восстановить его гоночный Jaguar I-TYPE 5. Но в итоге британец наградил команду 29 очками из 30 возможных, а также выиграл квалификацию.

У команды Jaguar Racing вполне мог быть двойной подиум. Однако на последних двух минутах гонки Митч Эванс, отбивая атаки Ника Кэссиди из Envision Virgin Racing, столкнулся со стеной и в итоге финишировал на поврежденной машине тринадцатым.

Сэм Берд вернулся на вершину турнирной таблицы пилотов, а его товарищ по команде Митч Эванс занимает в ней восьмую строчку. Jaguar Racing занимает третье место в зачете среди команд, отставая от Envision Virgin Racing всего на пять очков, притом, что впереди еще четыре этапа чемпионата.

Джеймс Баркли (James Barclay), директор команды Jaguar Racing: «У нас был фантастический день на этом этапе в Нью-Йорке. Мы вошли в историю, когда Сэм и Митч заняли первый ряд на стартовой решетке. Оба гонщика стали лидерами квалификационных сессий и вышли на супер-поул, а затем потрясающе проехали круги. Сэм и команда показали великолепную гонку, одержав безупречную победу. Митч также отлично выступил, не позволяя идущему за ним Нику Кэссиди обогнать себя. К сожалению, Митч столкнулся со стеной, у машины сломалась задняя подвеска, и он лишился очков, когда был уже так близок к финишу. Но Сэм снова возглавляет чемпионат в зачете пилотов, и сейчас мы очень сильны. Мы намерены использовать этот позитивный импульс на следующем этапе, который состоится через две недели в Лондоне, и очень ждем, когда Jaguar впервые будет участвовать в Формуле E на родной земле».

Сэм Берд, пилот Jaguar Racing: «Я заработал 29 баллов из 30 возможных, поэтому очень счастлив. Сейчас я очень горд за свою команду. После вчерашнего дня мы получили все, что нам было нужно, и это радует. Спасибо всей команде Jaguar Racing, я с нетерпением жду этапа в Лондоне».

Митч Эванс, пилот Jaguar Racing: «Я очень долго ждал подобной гонки, но все испортил здесь, в Нью-Йорке. В ходе этого выступления у меня было много передних вращений, и я не смог удержаться на одном конкретном круге. Я очень расстроен, но я от всей души поздравляю Сэма. Сейчас мы ждем этапа в Лондоне, где я надеюсь снова набрать очки».

Jaguar впервые за 17 лет выступит в Великобритании на 12 и 13 этапах чемпионата мира ABB FIA Formula E. Двойной этап состоится через две недели в выходные дни, 24 и 25 июля 2021 года.

Jaguar 1935 S.S.I Airline Saloon in yellow inside a white warehouse.

ИСТОРИЯ БРЕНДА

 close up.

JAGUAR В РОССИИ

 jagg.

КАК СТАТЬ ДИЛЕРОМ

КАЧЕСТВО

БРЕНДОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Концепт-кары

КОНЦЕПТ-КАРЫ

ШКОЛА ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА