Skip primary navigation

НОВОСТИ

06 Августа 2013

Фестиваль Wilson Classic Supercar

Россия, Москва, 6 августа 2013 г. – В рамках Фестиваля Wilton Classic Supercar компания Jaguar Land Rover открыла выставку, посвященную прошлым, настоящим и будущим моделям Jaguar, где были представлены роскошный кабриолет Jaguar F-TYPE, прототип инновационного гибридного спортивного автомобиля C-X75, а также исторические спортивные частные модели Jaguar XJ220 и XJR-15.

Владелец поместья Уилтон-хаус и организатор мероприятия Wilton Classic and Supercar лорд Пембрук (Lord Pembroke) отметил: «В этом году в рамках мероприятия мы сможем полюбоваться роскошными спорткарами разных лет, и я очень рад, что среди них мы увидим модели Jaguar. У бренда богатый опыт производства спортивных автомобилей, обладающих превосходными техническими характеристиками, инновационными системами, великолепным дизайном и непревзойденным исполнением».

Несмотря на то, что в 2012 году было принято решение по приостановке проекта C-X75 в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, модель осталась ярким примером передовых разработок Jaguar в области легковесных конструкций, а также стала идеальной платформой для продолжения исследований характеристик автомобиля с низким уровнем выбросов вредных веществ. Большим достижением в развитии прототипов C-X75 стало использование инновационных гибридных технологий, углекомпозитных материалов и передовых дизайнерских решений, разработанных совместно с Williams Advanced Engineering. Наработки компании в будущем будут применены в других областях, а также на новых моделях Jaguar и Land Rover следующего поколения.