Skip primary navigation

НОВОСТИ

30 Августа 2013

Jaguar Land Rover продолжает разработку программы, мотивирующей молодых женщин инженеров

Россия, Москва, 30 августа 2013 г. – Компания Jaguar Land Rover продолжает разработку уникальной программы, мотивирующей молодых женщин в Великобритании выбирать профессию в сфере технологий, производства и инженерного дела. Благодаря участию в данном курсе, ученицы смогут погрузиться на неделю в рабочий процесс заводов британского производителя премиальных автомобилей.

Мотивационная программа для молодых женщин – будущих инженеров разрабатывалась совместно с колледжем Birmingham Metropolitan для того, чтобы сломать устоявшийся стереотип об исключительно мужском характере работы и привлечь больше женщин в профессию. На данный момент женщины составляют лишь 6% от общего количества инженеров. Представители компании надеются, что благодаря курсу вырастет показатель вовлеченности молодых женщин-специалистов, которые смогут в будущем присоединиться к команде Jaguar Land Rover, либо пополнить ряды профессионалов, работающих в британском производственном секторе.

Более 100 британок принимают участие в первой национальной программе, которую курирует Центр бизнес-образования на базе заводов Jaguar Land Rover в Солихалле, Касл-Бромвиче и Хейлвуде. Учащиеся в возрасте от 15 до 18 лет проведут неделю на производственных площадках, где смогут познакомиться с особенностями работы в сферах производства, проектирования и инжиниринга, а также встретиться с женщинами – специалистами разных уровней, которые не только расскажут о своем профессиональном опыте, но и проведут с молодыми ученицами целый день. Кроме того, девушки ознакомятся с программами стажировок Jaguar Land Rover и поучаствуют в специализированных семинарах, тренингах и лекциях.

Директор по связям с гражданскими организациями и населением компании Jaguar Land Rover Лэс Рэтклифф (Les Ratcliffe) отметил: «Компания Jaguar Land Rover нацелена на стабильный рост, и нам необходимы инженеры, которые в будущем будут развивать технологии автомобилестроения. Мы уверены, что как мировой успех предприятия, так и будущее экономики Великобритании, полностью зависит от развития технологий и инженерного дела».

Данэлла Бэгнолл (Danella Bagnall), директор по проектному планированию Jaguar Land Rover, прокомментировала: «Я начала свою карьеру 25 лет назад с позиции стажера и получила тогда колоссальный опыт, одновременно учась и работая. Сейчас я старший инженер и своим примером хочу продемонстрировать ученицам, что женщины действительно могут построить удачную карьеру в такой компании, как Jaguar Land Rover.

Сейчас очень удачное время для трудоустройства в нашу компанию. Мы инвестируем ежегодно 2, 75 миллиарда фунтов стерлингов в новые разработки, и нам нужны молодые кадры, способные интегрировать передовые технологии в наш бизнес. Я очень советую девочкам становиться инженерами и надеюсь, эта программа вдохновит их выбрать именно этот путь».